Zur Rubrik: Restaurant

Ojo de Agua

Beef & Wine-Kontor

Neu eröffnetes Beef & Wine-Kontor von „Yello“-Mann Dieter Meier. Meier ist ja nicht nur ein populärer Pop-Musiker und Konzeptkünstler, sondern seit fast zwei Jahrzehnten auch Rinderzüchter der Rassen Hereford und Black Angus, die sich auf seiner Estancia Ojo de Augua in der Nähe von Buenos Aires das ganze Jahr in der freien Natur bewegen und nur von Gras ernähren. Dieses Premium-Fleisch wird dann in seinen vier Restaurants in Buenos Aires, Zürich, Frankfurt und nun auch Berlin offeriert. Gewiss ist Meier auch der Meinung, dass die anspruchsvollen Steakesser in den Großstädten etwas Besseres verdient haben als nur hormonverseuchtes Billigfleisch aus qualvoller Massentierhaltung und Chemielaboren. Das Speisenangebot ist deswegen auch exklusiv und bewusst klein gehalten: es gibt Beef Tatar, Roastbeef , Pata Negra Schinken und Filet-Steaks – dazu selbstgebackenes Ojo-Brot, Parmesan-Käse, Palmenherzen, Salat und Desserts. Und mittags noch Tomatensuppe. Das war’s. Das Fleisch ist natürlich Bio-zertifiziert und wird im Restaurant nach der Niedriggarmethode zubereitet bzw. regeneriert. Es ist dann besonders zart und aromatisch. Und getreu dem hauseigenen Credo: „Von der Farm auf den Teller, aus dem Weinberg ins Glas – alles aus einer Hand.“ werden auch hervorragende Bio-Weine vom eigenen Weingut im argentinischen Anbaugebiet Mendoza ausgeschenkt – leichte weiße und kräftige rote, und ausgezeichnet mit 92 Parker-Punkten. Täglich von 12 – 24 Uhr geöffnet.

Direktion:       Maximilian Graf von Saurma

Adresse:         Ludwigkirchstr. 10a,  10719 Berlin-Charlottenburg

Telefon:          030 – 88 62 56 14

Internet:         www.ojodeagua.de