Zur Rubrik: Restaurant

Charlotte

Opulenz für Augen und Gaumen


Vor einem Jahr eröffnetes Restaurant in den Räumen des ehemaligen Eosander vis-à-vis vom Schloss Charlottenburg. Hohe Gasträume mit 250 Sitzplätzen auf 800 qm und zwei Etagen in einem operettenhaften Ambiente - mit goldenem Kronleuchter, wuchtigen Säulen, barocken Malereien, gemütlichen Sitznischen und einer zentralen geschwungenen Treppe, die auf die Galerie hinaufführt und dort sowohl zu den oberen Sitzplätzen als auch in einen atmosphärischen Veranstaltungsraum, der sich bestens eignet für geschlossene Gesellschaften und Feierlichkeiten mit max. 50 Personen. Sommer lassen sich die hohen Fenster zur großen Straßenterrasse öffnen mit Blick auf das Schloss vis-à-vis. In CHARLOTTES Speisekarte werden neben einem umfangreichen Frühstücksangebot etwa zehn Vorspeisen aufgelistet und insgesamt zwanzig Hauptgerichte. Diese wiederum untertitelt in „Spezialitäten aus dem Ofen und vom Lavasteingrill“ sowie Klassiker der berlinischen und deutschen Küche. Die Spezialität des Hauses nennt sich Charlottes Schlosspfanne, kommt direkt aus dem Ofen und wird in einer heißen Gusseisenpfanne serviert. Die schöne CHARLOTTE begrüßt ihre Gäste täglich ab 9 Uhr mit einem umfangreichen Frühstücksangebot und nahtlos in einen preiswerten Mittagstisch bis 16 Uhr übergeht. Serviert werden Klassiker wie Schnitzel, Berliner Kalbsleber, gebratenes Zanderfilet oder eine bunte Gemüsepfanne für günstige € 8,90.

Direktion: Fadi Abou El-Kheir
Adresse: Spandauer Damm 3, 14059 Berlin-Charlottenburg
Telefon: 030 – 43 72 96 01
Internet: www.restaurant-charlotte.de